top of page

Team Brasil conquista três pódios em Donington Park

A nova geração de talentos brasileiros na principal Copa Yamaha R3 disputada na Europa, mais uma vez se apresentou como o time protagonista ao somar o maior número de voltas na liderança durante as provas deste fim de semana, no Circuito de Donington Park, na Inglaterra.

O presságio de uma rodada promissora na Terra da Rainha, logo veio à tona com a conquista do terceiro lugar para Gustavo Manso #80 na Superpole, que garantiu uma posição ao piloto na primeira fila do grid de largada para as duas baterias, seguido por Enzo Valentim #39 em quarto, Kevin Fontainha #26 em sexto e Eduardo Burr #88, em 12°.

Com intensas batalhas já nas primeiras voltas da Corrida 1, Enzo Valentim, o líder da competição, cruzou a linha de chegada da quarta volta na ponta, seguido por Fontainha e Manso, momento em que os brasileiros formavam um suposto pódio 1-2-3, totalmente verde-amarelo. Ao longo das 11 voltas, a alternância pela liderança foi frenética com Valentim por muitas vezes cruzando a linha de chegada em primeiro até a penúltima volta, quando foi surpreendido pelo italiano Devis Bergamini, que venceu a disputa final por apenas 0.076 milésimos. Contudo, Valentim conquistou a segunda colocação e o seu quinto pódio na temporada. Fontainha que também liderou a prova, foi sexto após se tocar com outro piloto na sétima volta, Manso o décimo após cravar o recorde da pista e também pagar uma penalização de long-lap, também aplicada para Valentim e Burr, que finalizou em 13°.

Com a liderança na competição, três pódios conquistados, maior número de voltas em primeiro lugar e recorde de Donington Park, o AD78 Team Brasil segue confiante e preparado para a República Checa, dias 29 e 30 de julho para a quinta de seis rodadas previstas da Yamaha R3 bLU cRU European Cup 2022.